MENU
Главная » 2018 » Апрель » 10 » Командировка в Казахстан - 2. Сборка сруба.
13:54
Командировка в Казахстан - 2. Сборка сруба.

Сборка сруба

Со времени первой поездки в Казахстан, делегированного от нашей бригады мастера, прошло достаточно много времени. В тут поездку наш мастер научил местных строителей делать обвязку на свайном фундаменте из бруса 200х200. Более подробно описано в статье: Командировка в Казахстан. Обвязка свайного фундамента. Собирались уже было отправить на сборку сруба другого мастера, но от казахов тишина. Типа, пока не приезжайте. Ну, нет, так нет!

Прошел месяц. Звонок из Казахстана. Казахи начали собирать сруб самостоятельно своими силами, но вышло все вкривь и вкось. Еще и бревен не хватает некоторых. Ну, это и понятно! Очень часто люди, которые не имеют представления по сборке срубов, не знают нюансов, со стороны думают, что это раз-два и готово. Что сложного? Это обычный конструктор! Но и в этом деле необходимо иметь опыт и навыки. Поэтому долго не раздумывали и в итоге отправили своего специалиста.

Наш мастер из бригады, на месте определил причину возникновения ошибок, из-за которых все пошло не так. Объяснил ребятам почему так вышло и в результате чего верхние бревна в свои места не укладывались и почему стены не по уровню. Следующий момент с нехваткой бревен. Изначально была перепутана маркировка на бревнах на производстве, что привело, и из-за отсутствия опыта у "новоявленных сборщиков", к полной путанице при сборке сруба. Было принято решение раскидать бревна по стопкам, каждая стопка под каждую ось. Разобрать собранный почти на половину "кривой" сруб и начать все с самого начала. Общий объем бревна сруба около 85м3.

Под руководством и надзором нашего мастера, половина сруба была собрана за неделю. Это достаточно неплохой результат для людей, занимающихся сборкой впервые, учитывая, что работа не из легких. На первых венцах процесс сборки был полностью отлажен. Обсудили моменты, при которых были допущены и можно допустить ошибки. И дальнейшее присутствие нашего человека уже не требовалось. А через две недели казахи отзвонились и сообщили, что сборку сруба закончили и все получилось отлично! Прислали фотографии. Дальше будут собирать стропильную систему, но уже без нас.

Мы рады, что все получилось. Бригада местных строителей приобрела некий опыт в строительстве деревянных домов. На этой частной закрытой базе владельцы планируют  построить большой дом из клееного бруса и еще ряд построек из оцилиндрованного бревна. Так что, до встречи, Казахстан!

Сборка сруба Самара

Сборка сруба

Сборка сруба Самара

Сборка сруба

Сборка сруба

Сборка сруба

Сборка сруба

Сборка сруба

Сборка сруба

Сборка сруба

Просмотров: 284

Яндекс.Метрика