MENU
Главная » 2018 » Февраль » 9 » Командировка в Казахстан. Обвязка свайного фундамента.
10:35
Командировка в Казахстан. Обвязка свайного фундамента.

Обвязка свайного фундамента

Обратились недавно к нам парни из соседней страны Казахстан за помощью в постройке деревянной бани. Суть вопроса заключалась в том, что они купили в одной из самарских компаний сруб бани из оцилиндрованного бревна ф240мм, а от услуг по строительству отказались, по причине "слишком дорого". Так же все необходимые для сборки комплектующие, расходные материалы и крепеж тоже не стали оплачивать в этой компании. В итоге, по воле случая, этот вопрос нас и свел. Пообщались с парнями из солнечного Казахстана. Предложили свои цены на полное укомплектование расходниками объекта и услуги по консультации и обучению с выездом на объект. Согласие по всем вопросам принято было сразу. Обсудили детали и приступили.  Они уехали в Казахстан, а мы дружно за пару дней собрали весь комплект, необходимый для строительства. Загрузили полный камаз стройматериалами и отправили в Казахстан. В догонку снарядили на личном авто нашего специалиста из бригады. 

Первое, что входило в задачу нашего специалиста из бригады - это консультация и обучение "местных" строителей по сборке обвязки свайного фундамента брусом 200х200. Сам фундамент габаритами 12 метров на 14 метров.

Предварительно была разработана карта раскроя бруса с раскладкой по столбикам фундамента и замками в местах соединения. По стандарту таких замков 7 вариантов. Если изначально на плане раскидать эти замки правильно, то даже на сложном фундаменте не составит труда быстро раскидать брус правильно.

На берегу живописного водоема (жаль, что не лето, а зима) расположена частная закрытая турбаза с обширной инфраструктурой и множеством строений. У самого берега находится свайное поле под будущую баню, то место, где вот-вот начнут разворачиваться все события. Знакомство с местными строителями, краткий курс "молодого бойца", техники безопасности и  понеслась...

Потребовалось 4 дня, чтобы обвязать фундамент брусом 200х200 и заполнить балками обвязку. Фундамент готов к началу монтажа сруба. Но, пришло время нашему специалисту уезжать обратно в Самару. На монтаж сруба мы отправим другого специалиста из нашей бригады. Продолжение следует...

Обвязка свайного фундамента

Обвязка свайного фундамента

Обвязка свайного фундамента

Обвязка свайного фундамента

Обвязка свайного фундамента

Обвязка свайного фундамента

Обвязка свайного фундамента

Обвязка свайного фундамента

Обвязка свайного фундамента

Просмотров: 197

Яндекс.Метрика