Warning: SQLite3::exec(): disk I/O error in /home/admin/web/durgeeen0801.ru/public_html/index.php on line 71

Warning: SQLite3::querySingle(): Unable to prepare statement: 10, disk I/O error in /home/admin/web/durgeeen0801.ru/public_html/index.php on line 1494
Преподобный Паисий Святогорец Алфавит - www.metr-dzhuta.ru
WWW.METR-DZHUTA.RU

Преподобный Паисий Святогорец

преподобный Паисий Святогорец Краткое изъяснение Божественной литургии

Преподобный Паисий Святогорец Записки старца Паисия Истории и притчи преподобного Паисия Святогорца

Преподобный Паисий Святогорец Слова Том II Духовное пробуждение

преподобный Паисий Святогорец Драхма от сокровищ Божественных Писаний Ветхого и Нового Завета. Сокращение правил, при чтении Священного Писания к знанию потребных

Паисий Святогорец Старец Паисий шутит

Святогорец П. Слова. Т. 3: Духовная борьба / преподобный Паисий Святогорец, перевод с греч. - 4-е изд.,


Книга ";Духовная борьба"— третий том ";Слов"преподобного Паисия Святогорца — путеводитель по морю духовной жизни. Люди мучаются от переживаний, бессониц, душевных болезней, а причина тому ? их суетные, испорченные, ложные помыслы, которым они доверяют. Преподобный Паисий предлагает способы, как избегать пленения этими помыслами, например, ";оставь псов ? пусть себе лают», или же ";лови гранату на лету и бросай обратно во врага». Но главное: имей помысл добрый, ибо ";в нем вся основа и великая сила». Преподобный учит мастерить добрые помыслы в различных жизненных ситуациях, из всего извлекая пользу. Особое внимание он уделяет тому, как приступать к исповеди, избегать самооправдания и переносить несправедливость. Рекомендовано к публикации Издательским советом Русской Православной Церкви "ИС Р15-536-3575".

466 RUR

/ / похожие

Подробнее

преподобный Паисий Святогорец Слова. Том V. Страсти и добродетели


Преподобный Паисий хотел выпустить книгу, полезную всем: мирянам, монахам и священнослужителям, но не успел, отдав всё своё время и силы молитве и общению с приходившими к нему людьми. После преставления преподобного его письма, записи поучений и бесед были систематизированы для удобства использования в повседневной жизни, ибо сам старец говорил: «Задача в том, чтобы вы работали, применяли услышанное на деле». Для того, чтобы помочь нам избавиться от страстей, которые мучают нас, преподобный Паисий показывает, что все они проистекают из самолюбия и гордости, и призывает нас стать обновлёнными людьми Нового Завета, исполненными духовного благородства, смирения и любви.

229 RUR

/ / похожие

Подробнее

Преподобный Никодим Святогорец Невидимая брань

преподобный Паисий Святогорец Слова. Том VI. О молитве


Преподобный Паисий хотел выпустить книгу, полезную всем: мирянам, монахам и священнослужителям, но не успел, отдав всё своё время и силы молитве и общению с приходившими к нему людьми. После преставления преподобного его письма, записи поучений и бесед были систематизированы для удобства использования в повседневной жизни, ибо сам старец говорил: «Задача в том, чтобы вы работали, применяли услышанное на деле». Преподобный Паисий ведёт нас в царство славословия, начиная с самых простых и нужных вещей: как понять, что молитва для нас – насущная необходимость, как приступать к ней и сохранять внимание, как бороться с леностью и унынием. Вручая нам такие духовные оружия как Псалтирь, поклоны и молитву по чёткам, старец научает непрестанно молиться и за всё благодарить.

229 RUR

/ / похожие

Подробнее

преподобный Паисий Святогорец Слова. Том IV. Семейная жизнь


Преподобный Паисий хотел выпустить книгу, полезную всем: мирянам, монахам и священнослужителям, но не успел, отдав всё своё время и силы молитве и общению с приходившими к нему людьми. После преставления преподобного его письма, записи поучений и бесед были систематизированы для удобства использования в повседневной жизни, ибо сам старец говорил: «Задача в том, чтобы вы работали, применяли услышанное на деле». Удивительна точность, с которой старец Паисий, с юности избравший монашеский путь, говорит о семейной жизни, об отношениях детей и родителей, мужа и жены. Выбор пути, трудности новобрачных, бесплодие, аборты, рождение и воспитание детей, особая роль материнства, скорби и испытания в семейной жизни – эти и многие другие темы старец Паисий раскрывает с присущей ему глубиной и ясностью.

229 RUR

/ / похожие

Подробнее

преподобный Паисий Святогорец Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке


Преподобный Паисий хотел выпустить книгу, полезную всем: мирянам, монахам и священнослужителям, но не успел, отдав всё своё время и силы молитве и общению с приходившими к нему людьми. После преставления преподобного его письма, записи поучений и бесед были систематизированы для удобства использования в повседневной жизни, ибо сам старец говорил: «Задача в том, чтобы вы работали, применяли услышанное на деле». Первый том «Слов» преподобного Паисия Святогорца раскрывает многие грани духовной жизни человека. Как работают духовные законы? Для чего попускаются искушения? Каким образом духовная жизнь подвергается влиянию мирского духа? На эти и другие вопросы преподобный Паисий даёт свои богопросвещённые ответы, затрагивая злободневные проблемы воспитания и образования, культуры и технического прогресса.

229 RUR

/ / похожие

Подробнее

преподобный Паисий Святогорец Слова. Том II. Духовное пробуждение


Преподобный Паисий хотел выпустить книгу, полезную всем: мирянам, монахам и священнослужителям, но не успел, отдав всё своё время и силы молитве и общению с приходившими к нему людьми. После преставления преподобного его письма, записи поучений и бесед были систематизированы для удобства использования в повседневной жизни, ибо сам старец говорил: «Задача в том, чтобы вы работали, применяли услышанное на деле». Второй том «Слов» преподобного Паисия Святогорца показывает, в каком глубоком духовном сне пребываем мы, как сильна «анестезия» лукавого, пропитывающая нас теплохладностью, безразличием к Богу и ближнему. Преподобный Паисий, своими советами помогая нам горячо взяться за спасение собственной души, основное внимание обращает на центр духовной жизни – на любовь и жертвенность. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

229 RUR

/ / похожие

Подробнее

Преподобный Никодим Святогорец Невидимая брань

Старец Паисий Святогорец Письма Руководство к молитве Духовное завещание Третье издание исправленное

Волгина А. (пер.) Старец Паисий Святогорец 1924-1994 Свидетельства паломников

преподобный Паисий Святогорец Слова. Том III. Духовная борьба


Преподобный Паисий хотел выпустить книгу, полезную всем: мирянам, монахам и священнослужителям, но не успел, отдав всё своё время и силы молитве и общению с приходившими к нему людьми. После преставления преподобного его письма, записи поучений и бесед были систематизированы для удобства использования в повседневной жизни, ибо сам старец говорил: «Задача в том, чтобы вы работали, применяли услышанное на деле». Третий том «Слов» преподобного Паисия Святогорца – путеводитель по морю духовной жизни. Люди мучаются от переживаний, бессонницы, душевных болезней, а причина этого – в их суетных, испорченных, ложных помыслах, которым они доверяют. Преподобный учит мастерить добрые помыслы в различных жизненных ситуациях, из всего извлекая пользу.

229 RUR

/ / похожие

Подробнее

Святогорец П. О святых и Божьих людях. Истории и притчи преподобного Паисия Святогорца


Преподобный Паисий — истинный светильник современного православия, привел к вере сотни тысяч людей по всему миру. На духовном пути старец вдохновлялся примерами наставников, которые бережно хранил в своем сердце. В этой книге собраны его истории не только о монахах-подвижниках, но и — что особенно важно для нас — рассказы о благочестивых мирянах, праведность которых воодушевляла самого святого.

277 RUR

/ / похожие

Подробнее

Группа авторов Преподобный Порфирий Кавсокаливит


Книга посвящена преподобному Порфирию Кавсокаливиту (1906-1991). Широкое народное почитание этого святого старца в Греции началось еще при его жизни. Отец Порфирий сподобился благодатного дара прозорливости и чудотворения. Как и старец Паисий Святогорец, отец Порфирий стал также широко известен и любим в России. В книге собраны фрагменты жития старца, его советы, наставления и удивительные случаи его чудесной помощи. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

89.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

cвятой праведный Иоанн Кронштадтский О молитве. Советы святых отцов нового времени


Духовная жизнь невозможна без молитвы. можно ли научиться молитве – пускай не «умной» или «сердечной», которую без опытного наставника стяжать невозможно, но сосредоточенной, чистой, живой? Святые недавнего прошлого – святитель Феофан Затворник, праведный Иоанн Кронштадтский и наш старший современник преподобный Паисий Святогорец – оставили практические советы по научению молитве, вы найдете их в этой книжке.

89.9 RUR

/ / похожие

Подробнее
www.metr-dzhuta.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Преподобный Паисий Святогорец Алфавит по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте www.metr-dzhuta.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Преподобный Паисий Святогорец Алфавит — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.