Warning: SQLite3::exec(): disk I/O error in /home/admin/web/durgeeen0801.ru/public_html/index.php on line 71

Warning: SQLite3::querySingle(): Unable to prepare statement: 10, disk I/O error in /home/admin/web/durgeeen0801.ru/public_html/index.php on line 1494
От войны к миру Россия Швеция XVIII век - www.metr-dzhuta.ru
WWW.METR-DZHUTA.RU

От войны к миру. Россия - Швеция. XVIII век. Выпуск 3. Дипломатические отношения


Каталог выставки `От войны к миру. Россия - Швеция. XVIII век` состоит из пяти выпусков, каждый из которых отражает самостоятельные разделы экспозиции, развернутой в парадных залах Эрмитажа. Около тысячи экспонатов из многих государственных и частных собраний России и Швеции раскрывают уникальную картину истории взаимоотношений двух сторон во времена правления Петра Великого и Екатерины Великой, Карла XII и Густава III.

478 RUR

/ / похожие

Подробнее

Зубов А. (ред.) История России XX век Как Россия шла к XX веку От начала царствования Николая II до конца Гражданской войны 1894-1922 Том I

XVIII век как зеркало других эпох. XVIII век в зеркале других эпох: сб. ст.


В сборнике опубликованы статьи участников X Международной научной конференции "XVIII век как зеркало других эпох. XVIII век в зеркале других эпох", проведенной кафедрой истории зарубежной литературы филологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносов.

1744 RUR

/ / похожие

Подробнее

С. Ю. Данилов 1861–1939. Три войны и три дороги к миру: США, Россия, Испания. Опыт сравнительного историко-правового исследования

Баркова А. Русская литература от олдового Нестора до нестарых Олди Древнерусская и XVIII век

Следопыт, или На берегах Онтарио


Третий роман из знаменитой пентологии, посвященной следопыту Натти Бампо. Действие романа происходит во время англо-французской войны 50 - 60 гг. XVIII века. В романе противопоставляется мир непосредственных, близких к природе людей "цивилизованному" миру хищников и эгоистов. В книге рассказывается о самопожертвовании Натти Бампо, полюбившего спасенную им девушку и отказывающегося от своего счастья.

210 RUR

/ / похожие

Подробнее

ХХ век: Письма войны


Вашему вниманию предлагается книга "ХХ век: письма войны"

867 RUR

/ / похожие

Подробнее

Кочегаров К. Рабочая тетрадь к учебнику В Н Захарова Е В Пчелова История России XVIII век 8 класс

Валентин Пикуль Солдат Василий Михайлов


«В нашей истории бурный и красочный XVIII век, век рыцарства и злодейства, век гордецов и подлецов, как бы окантован двумя мучительными процессами. В начале столетия Россия вышла на побережье Балтики, а весь конец века народ укреплял рубежи государства на берегах Черноморья. Дорога в Бахчисарай далась ценою большой крови, отняв у россиян жизнь нескольких поколений…»

109 RUR

/ / похожие

Подробнее

Малюга Владимир Викторович Черноморский кордон России. Пограничная стража на Черном море. XVIII-XXI века


В результате крупнейших побед русских войск во время русско-турецкой войны 1768 – 1774 гг., Россия получила земли между Днепром и Бугом, а также Еникале и Керчь в Крыму, после чего Крым был объявлен независимым от Османской империи и в 1783 г. окончательно присоединен к России. В результате русско-турецкой войны 1787– 1791 гг. российские войска взяли крепости Вендоры, Хаджибей (ныне Одесса), Аккерман, Килия, Тульча, Исакча, Измаил и Анапа. Такое стремительное присоединение отвоеванных земель к Российской империи и выход к берегам Черного моря требовали незамедлительной вооруженной охраны новых границ, организации пограничного и таможенного надзора, как на суше, так и на море. Книга Владимира Малюги рассказывает о зарождении и развитии пограничной стражи на Черном море, прослеживая ее историю с XVIII века до наших дней.

401 RUR

/ / похожие

Подробнее

Симонова Е., Клоков В. История России Конец XVII-XVIII век 8 класс Рабочая тетрадь к учебнику И Л Андреева Л М Ляшенко И В Амосовой и др

Сейц К. Под черным флагом. Истории знаменитых пиратов Вест­Индии, Атлантики и Малабарского берега


Эта книга рассказывает о жизни и пиратских набегах самых знаменитых морских разбойников XVII—XVIII вв., наводивших страх на честных моряков и торговцев по всему миру, — от Северной Атлантики до Вест­Индии, от Малабарского берега до мыса Доброй Надежды. Здесь вы найдете подлинные истории 40 пиратских капитанов: удачливого Генри Эвери, благородного Бартоломью Робертса, беспощадного Эдварда Тича, по прозвищу Черная Борода, и других джентльменов удачи, прославившихся как подвигами, так и чудовищными злодеяниями в золотой век пиратства.

351 RUR

/ / похожие

Подробнее

Курбский Н.А., ред. Атлас. История России. Конец XVII-XVIII век. 8 класс


Атлас по истории России конца XVII-XVIII веков для 8 классов общеобразовательных учебных организаций.

154 RUR

/ / похожие

Подробнее

Тороп В.В. История России. Конец XVII - XVIII век. 8 класс. Контурные карты


Контурные карты по истории России конец XVII-XVIII в. 8 класс. Историко-культурный стандарт.

74 RUR

/ / похожие

Подробнее

Группа авторов История России. Конец XVII–XVIII век. 8 класс. Хрестоматия


Хрестоматия является составной частью УМК «История России. Конец XVII–XVIII век. 8 класс», соответствует историко-культурному стандарту и может быть использована с любым учебником по отечественной истории для 8 класса, входящим в Федеральный перечень.

250 RUR

/ / похожие

Подробнее

Приваловский А.Н.,ред. Контурные карты История России конец XVII-XVIII век. 8 класс. (Новые)


Вашему вниманию предлагаются контурные карты конец XVII-XVIII век. Издание подготовлено для учащихся 8 классов общеобразовательных учебных организаций.

69 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сергей Ольха Харвуд Макк Грайер. Охота за подсвечниками. Ответ


«Охота за подсвечниками». Англия XVIII век. Случайный сельчанин, кто последний видел пропавших путников, раскручивает загадочное исчезновение таковых. Почти.«Ответ». Англия XVIII век. Найдены ответы на все вопросы, но… Следопыт не ждал такого оборота событий – не он вёл игру, игру вели с ним…

120 RUR

/ / похожие

Подробнее

XVIII век: смех и слезы в литературе и искусстве эпохи Просвещения: коллективная монография


Коллективная монография включает материалы исследований участников XI Международной конференции «XVIII век: смех и слезы в литературе и искусстве эпохи Просвещения», проведенной кафедрой истории зарубежной литературы филологического факультета МГУ им. М.В

2325 RUR

/ / похожие

Подробнее

Надежда Рашка Австрия, Россия. XVIII век. Неизвестные страницы


Интересная встреча автора с потомком австрийской династии Габсбургов переносит читателя в XVIII век. Мария Терезия и её сын Иосиф II, Екатерина II и её сын Павел I являются героями книги. Семейная жизнь, радости и тревоги, надежды и разочарования этих венценосных героев не оставят вас равнодушными. Они путешествуют, встречаются друг с другом, заводят случайные связи, которые неожиданно всплывают в XXI веке. Книга для тех, кто уже побывал в Вене или собирается посетить этот прекрасный город.

400 RUR

/ / похожие

Подробнее

Геннадий Вдовин Заслужить лицо. Этюды о русской живописи XVIII века


Век веку рознь. Век – не эра. Век – не этап. Век – не период. Век – не столетие. Он бывает длинен, бывает и краток, бывает и сокращен. В истории России явственно виден «короткий» XVII, длившийся разве что с 1613 года по 1696-й; почти «нормальный» XIX, занявший период с 1812-го по 1914-й; все еще неизвестный в окончании своем, все еще наш XX, ничуть не законченный мифическим 11 сентября 2001-го; долгий-предолгий XVIII, стартовавший в 1696-м и завершившийся если не 1812-м, то коллективным самоубийством в 1825-м…

900 RUR

/ / похожие

Подробнее
www.metr-dzhuta.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить От войны к миру Россия Швеция XVIII век по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте www.metr-dzhuta.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки От войны к миру Россия Швеция XVIII век — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.